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골쇄보는 고란초과 이다. 중국의 황후가 발목이 부러졌을때 이 약초를 사용하여 뼈 가 붙었다는 말에 골쇄보라는 이름이 지어 졌다. 하지만 이런 골쇄보에도 이밖에 좋은 효능이 많다.
골새보는 치아에 좋다. 한의학에서 보면 골쇄보를 볶아 가루를 낸것을 양치를 하면 치아와 잇몸을 건강하게 만들어 줍니다. 또한 치통이 있을때 와 이가 흔들릴때 이 골쇄보를 활용하면 흔들린 치아가 다시 자리를 잡습고 다시느 흔들리지 않는다.
골쇄보는 모세혈관에 좋다. 콜레스테롤을 낮워주고 혈액순환을 개선해준다. 고지혈증과 각종 혈관질환을 예방해 준다. 또한 항함과 항산화와 항염증에 좋다. 황선산소를 배출시켜주고 노화를 방지해 주고 염증 증상을 완화해 준다. 또한 항함효과가 있어 골새보를 꾸준히 섭취하는 것을 추천합니다.
뼈에좋은 골쇄보는 칼슌을 흡수 촉진하며 뼈를 형성하는 중요한 작용을 하는 성분을 가지고 있다. 골쇄보는 골절이 있을때 사용하면 골절된 뼈를 빨리 치유하도록 도와준다.
또한 골쇄보는 남성의 정력 강화에 좋고 설사를 완화시켜주며 진적작용과 어린아이들의 성장촉진을 돕는다. 골쇄보는 따뜻한 성징을 가지고 있어 심장과 소장을 따뜻하게하고 양기와 정력을 돋아 준다.
혈관질환에도 좋다. 혈액순환을 원활하게 만들어주고 피공급을 빠르게 만들어 준다.
또한 관절염 같은 경우 나이가들면 생기는데 골쇄보는 관절염에 매우 좋은 효능을 가지고있다.
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