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까마중 효능

by 알 수 없는 사용자 2017. 6. 1.
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까마중은 민간과 한방에 여러 차례에 쓰였다. 염증과 종기 그리고 부스럼을 치료하는데 쓰였다. 


안토시아닌이 풍부한 까마중은 활성산소를 제거하고 노화를 방지하는데 좋다. 암과 각종 성인병을 예방하고 눈의 건강과 혈관건강에 아주 좋다. 또한 항염증 효과가 있는 까마중은 만성 비염에도 좋다는 것이 한 한국의 TV에서 그 사례가 나왔다. 까마중은 항염증효과가 있어 염증을 가라앉히고 비염또는 각종 염증에 좋다. 


감기예방과 해열작용에 좋은 까마중은 솔라닌과 솔라마르신이라는 성분이 함유되어 있다. 또한 잎과 줄기에는 면연력에 좋은 사포닌이 함유 되어 있다. 


도한 신장기능 강화와 부종해소롸 남성의 정력 강화에 좋다. 신경안정에도 좋으며 혈액순환 촉진을 해주며 피를 맑게 해주고 열을 내려준다. 


까마중에 함유 성분인 안토시아닌은 몸의 노화의 막아 주고 암의 원인이 되는 활성산소를 제거해주고 우리 몸을 질병으로 부터 보호해 준다. 자중에 생기는 염증에도 좋고 알카로이드라는 성분이 까마중 안에 있는데 이 성분은 기침 감기를 예방한다. 자주 감기에 걸리는 분들은 이 까마중을 다려서 먹는다면 좋은 효과를 볼수 있다. 


혈액 순화에 좋은 까마중은 피가 뭉쳐 생기는 어혈을 풀어주고 피가 잘 돌도록 도와준다.  


까마중은 말린 까마중을 소량을 물에 끓여 차처럼 먹으면 좋지만 발효시켜 먹는 것을 적극 권장한다. 

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